湖北人力资源中心    方阵人力集团

现场招聘:027-87326663

委托招聘:027-81773227

中国各地商人,是怎样做生意赚钱的?

? ? ?行走商界,做生意赚钱,难免南上北下,与各地商人打交道。


  在这一前提下,如果能对各地商人的性格特征和经商技巧有一个基本的了解,那无疑是事半功倍。


  以下就分享一份全国各地商人性格特征和经商技巧大总结,很精辟。


  中国各地商人,都是怎样做生意赚钱的?这份总结值得收藏,拿走不谢。


打开APP 阅读最新报道


  北京商人:做生意多少带点政治味,或者说爱打政治牌;能言善侃,待人热情真诚不虚伪;不重广告,认为“货好不用吹”。


  上海商人:做生意目的明确,手段精明,但只求得到应得的部分,不会有太多非分之想;上海商人做生意,经常会因为一些细节问题而将时间拖得很长,所以,与其打交道一定要保持耐心。


  广东商人:谈生意,以钱为核心,钱代表地位和面子;广东商人敢闯敢干,在商场上是最善于借鸡生蛋、借梯登天的一类人;广东商人多少都有些迷信心理,尤其重视风水一说。


  东北商人:做生意,更加重视感情投资和脾气投不投和;与东北人做生意决不可小气;想要在东北谈成生意,如果没有惊人的酒量,那可能是一个硬伤。




  安徽商人:有儒商传统,贾而好儒;重信义,办事爽快;安徽淮南人尤其具有商业头脑。


  山西商人:保持着经商勤俭吃苦的创业精神,经商以诚信为本。


  陕西商人:在传统生意以及旅游业上很具优势;制药贩药,也是陕西商人的拿手好戏。


  四川商人:四川消费市场巨大,但四川商人的野心却不是太大,更习惯过的安逸点;四川商人很少干损人利己的事。


  河南商人:外表看似木讷,实则不缺精明,但常常会因为这种精明会疏忽长远和整体利益;一些河南商人做生意赚钱,喜欢追求稳妥,以保本为前提,小富即安,很难做大做强。


  浙江商人:主要分为两大商系,宁波商人善于捕捉商机,能够及时调整经营方针;温州商人天不怕地不怕,只有一个念头,就是要赚你的钱。


  湖南商人:办事认真肯吃苦,很具才干;比较重视质量,多实行薄利多销的策略,以此加速资金周转。


  山东商人:做生意赚钱有两个显着特点,其一不能违背良心,其二不能对不起朋友;山东商人能吃苦,有实干精神,但冒险精神往往不够,不肯外出闯荡。


  湖北商人:精明,不服输,爱面子,与其打交道要保持十二分精神,“天上九头鸟,地下湖北佬”,并非白给。


  福建商人:敢拼敢赢,善于做生意,也喜欢做生意,什么都不怕,就怕不让做生意。


  河北商人:行事比较低调,不爱出风头,经商风格比较平实,重义轻利之处可与山东商人媲美。


  江苏商人:最大的特点是能够扬长避短,与其合作做生意,要注意避免劣势为其所用。


  江西商人:注重“商德”,做生意赚钱,要先建立商业信誉,这是江西商人的一个成功之道。


  云南商人:坦荡、直率,往往做的是诚实买卖,赚的是明白钱,不喜欢耍小聪明、拐弯抹角。


  海南商人:有一定的投机心理,因此容易形成目光短浅的思维缺陷。还有一个特点就是,受得了穷,却吃不了苦。


  香港商人:非常现实,甚至可以说利字当头,这也是他们在巨大生存压力下所做出的可以理解的选择。


  澳门商人:比较讲究商业道德和信誉,敢于冒险,多少有些赌性。


  台湾商人:比较能忍,又比较固执,信奉的是说一句算一句,另外,很忌讳一些字眼,比如忌讳送人雨伞,因为台湾话中的“伞”与“散”谐音,不吉利。

最新职位